Тыквенные сконы с белым шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Коричневый сахар — 60 г
- молотый имбирь — 1 ч. л
- корица — 1 ч. л
- разрыхлитель — 1 ч. л
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 80 г
- белый шоколад — 70 г
- кефир — 80 мл
- тыквенное пюре — 120 мл
- ваниль — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °C.
2
Смешайте муку с сахаром, специями, разрыхлителем и солью.
3
Добавьте холодное масло и перетрите в крошку.
4
Затем добавьте измельченный шоколад.
5
Влейте кефир, добавьте тыквенное пюре и ваниль.
6
Быстро замесите тесто.
7
Тесто скатайте в шар и прижмите его, чтобы сформировать плоский диск.
8
Разрежьте его на треугольники. Выложите на смазанный маслом противень.
9
Смажьте сконы молоком и присыпьте сахаром и корицей.
10
Выпекайте в течение 15-20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко