Тыквенные маффины с хурмой
Ingredients
- Тыква — 200 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Хурма — 170 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Овсяная мука — 50 гр.
- Оливковое масло — 90 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Гвоздика — 3 шт.
- Кардамон — 4 шт.
- Имбирь молотый — 0, 3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 половину ч. л.
- Куркума — ¼ ч. л.
- Йогурт — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовка специй.
Изюм промыть, отжать.
Тыкву очистить.
Нарезать на произвольные кубики.
Залить водой и поставить на огонь.
Сварить.
Слить отвар, растолочь в пюре любым способом.
Добавить натуральный йогурт.
Хурму очистить, натереть крупно.
В оригинале хурмы не было.
Добавить к тыкве. Влить оливковое масло.
Всыпать мелкий сахар.
В оригинале 1 стакан коричневого.
Бросить изюм в массу.
Перемешать все. Отдельно смешать оба вида муки.
В оригинале была только простая мука.
Далее куркума, корица, соль и мускатный орех.
Растереть гвоздику и семечки кардамона.
Добавить в сухую смесь.
Ввести разрыхлитель.
Смешать и высыпать в масляную смесь.
Смешать все вместе. Распределить по формочкам для маффинов.
У меня все формы уместились на одном противне. Тут верх я посыпала корицей с сахаром, но это по желанию.
Запекаем при 180 С.
Мини-формочка была готова раньше, через 20 минут.
Остальные держала в духовке на 5 минут дольше. Такие оранжевые штучки получились с изюминкой, можно угостить подруг.
Или с кофейком утром отлично будет!
Питание
-
315 Калорий