Тыквенные батончики
Ingredients
- песочное печенье 16 штуки
- сливочное масло 8 столовой ложки
- мускатный орех 1 щепотки
- сгущенное молоко 200 граммов
- тыквенное пюре 150 граммов
- корица 1 чайная ложка
- кокосовая стружка 40 граммов
- арахис 100 граммов
- шоколад 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить тыквенное пюре. Для этого заранее запечь тыкву в духовке и пюрировать в блендере.
2
Измельчить печенье в крошку, сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Квадратную форму для выпечки размером 20 на 20 см застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить слой печенья, утрамбовать.
3
Тыквенное пюре смешать со сгущенкой.Выложить тыкву со сгущенкой на слой печенья.Сверху посыпать измельченным шоколадом и арахисом, затем-кокосовой стружкой.
4
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 30-35 мин.. Остудить пирог в форме, затем убрать в холодильник на 2 ч.. Нарезать на батончики.
5
Приятного аппетита!