Тыква запеченная с хлопьями чили
Ingredients
- Тыква 300 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Перец чили 2 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Петрушка 5 гр.
- Оливковое масло 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Уже разогреем духовку.
До максимума.
Кусочек тыквы нужного размера очистите от жесткой кожицы.
Чеснок избавьте от шелухи и сполосните.
Петрушку промойте, осушите и оборвите листочки.
Для запекания тыквы хорошо использовать посуду с толстым дном, керамическую или чугунную, такого типа.
Сложите на поверхность формы для запекания кусочки тыквы ровным слоем.
Ничего, если некоторые кусочки будут немного внахлест.
Полейте сверху ломтики ложкой или двумя оливкового масла.
А можете взять то, которому вы отдаёте предпочтение.
Присыпьте слегка солью.
Здесь прекрасно подойдет любой вид ароматизированной приправы, типа сванской, адыгейской, домашней с зеленью и чесноком.
Хлопьями чили.
Любите острое? Сыпьте смело.
Хотите чуть жгучую закуску, кладите приправы умеренно.
Порубите листики петрушки и добавьте в сковороду.
Здесь будут уместны и другие травы, которые вы любите, либо их микс.
Чеснок измельчите любым удобным способом и присыпьте тыкву сверху.
Я натерла на крупной терке.
Запекайте при максимальной температуре пять мин., а затем убавьте нагрев до среднего и готовьте закуску ещё 25-35 мин.
Всегда пробуйте степень приготовления тыквой, проткнув ее ножом или вилкой.
Тогда вы точно сможете определить нужную для себя плотность тыквы.
Любите помягче, держите чуть дольше.
Переложите на тарелку и подавайте.
Вам понравится!
Питание
-
39 Калорий
-
1g Углеводы
-
1g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Тыква | 21 | 0,3 | 3 | 78 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Перец чили | 0,2 | 0,09 | 0,22 | 2,52 |
Всего в блюде | 21 | 4 | 5 | 126 |
Всего в 1 порции | 21 | 4 | 5 | 126 |
Всего в 100 граммах | 6 | 1 | 1 | 39 |