Тыква в кляре
Ingredients
- Тыква — 300 грам.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 80 мл
- Пшеничная мука — 2–3 ст. л
- Питьевая вода — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву промойте в воде, срежьте с овоща кожуру, удалите семена и еще раз промойте.
Нарежьте тонкими кружочками и пластинами, чтобы она прожаривалась с обеих сторон. Если тыкву нарезать толсто, то она не прожарится!
В глубокой емкости соедините куриное яйцо, муку, воду, соль и все взбейте, превращая в кляр.
Обсушите каждый кусочек тыквы бумажным полотенцем и обмакните в кляр со всех сторон.
Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте.
Выложите в него тыкву в кляре и обжарьте на минимальном нагреве примерно 2–3 мин. с одной стороны.
Если нагрев будет очень сильным, то кляр подгорит, а тыква не прожарится.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите обжаренную тыкву на тарелку и подайте к столу, слегка остудив ее, чтобы не обжечься при дегустации.
Вкуснее всего блюдо подавать со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко