Счётчик Яшы
​Тыква с мясом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Тыква с мясом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тыква с мясом

Тыква с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыква (небольшая) – 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Шпинат – 80 — 100 г
  • Соус маринара (или любой любимый томатный соус) – 200 мл
  • Базилик – ½ чашки
  • Красный перец (измельченный) – ¼ ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 190 градусов.

2

Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 мин., чтобы немного размягчитьтыкву.

3

Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим.

4

Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.

5

Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки.

6

Солим, перчим и добавляем чеснок.

7

Жарим до готовности.

8

Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин.

9

И добавляемсоус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.

10

Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.

11

Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться