Тыква с мясом
Ingredients
- Тыква (небольшая) – 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Куриные грудки – 2 шт.
- Чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
- Помидоры – 4 шт.
- Шпинат – 80 — 100 г
- Соус маринара (или любой любимый томатный соус) – 200 мл
- Базилик – ½ чашки
- Красный перец (измельченный) – ¼ ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 мин., чтобы немного размягчитьтыкву.
Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.
Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки.
Солим, перчим и добавляем чеснок.
Жарим до готовности.
Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин.
И добавляемсоус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.
Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко