Счётчик Яшы
Творожный Наполеон - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Творожный наполеон

Рецепты » Десерты и сладости » Творожный наполеон

Творожный наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пшениная мука – 80 гр.
  • Свежее молоко – 1 л
  • сливочное масло – 400 гр.
  • сливочный сыр – 500 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • творог (9— 18% жирности) – 500 гр.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • лимонный сок или яблочный уксус – 1,5 ст. л.
  • Пшениная мука – 700 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей творожного Наполеона. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

2

Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой. Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.

3

Муку просейте. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

4

Для крема творожного Наполеона яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.

5

В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

6

Основе крема творожного Наполеона дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую творожную массу.

7

Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180°C до золотистого цвета (по 5 минут каждую). Коржам для творожного Наполеона дайте остыть.

8

Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом, оставив верхний без покрытия. Один-два можно раскрошить для украшения. Не забудьте отложить небольшую часть крема!

9

Творожный Наполеон поместите под небольшой гнет и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.

Питание

  • 1004,9 Калорий
  • 101,8g Углеводы
  • 24,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться