Творожный наполеон
Ingredients
- яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Пшениная мука – 80 гр.
- Свежее молоко – 1 л
- сливочное масло – 400 гр.
- сливочный сыр – 500 гр.
- яйца – 6 шт.
- Сахарный песок – 400 гр.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- творог (9— 18% жирности) – 500 гр.
- сода – 1,5 ч. л.
- лимонный сок или яблочный уксус – 1,5 ст. л.
- Пшениная мука – 700 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для коржей творожного Наполеона. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.
Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой. Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.
Муку просейте. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Для крема творожного Наполеона яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Основе крема творожного Наполеона дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую творожную массу.
Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180°C до золотистого цвета (по 5 минут каждую). Коржам для творожного Наполеона дайте остыть.
Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом, оставив верхний без покрытия. Один-два можно раскрошить для украшения. Не забудьте отложить небольшую часть крема!
Творожный Наполеон поместите под небольшой гнет и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.
Питание
-
1004,9 Калорий
-
101,8g Углеводы
-
24,4 g Протеин