Творожный десерт с киви на скорую руку
Ingredients
- Творог свежий — 400 гр.
- Киви 2 гр.
- Сахарный песок 2 ст. л
- Ванилин 1,5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовима все необходимые ингредиенты.
У меня мягкий творог 4 % жирности, но можно взять творог другой жирности.
Доведите его до комнатной температуры для быстрого растворения в нем сахара.
Смешайте творог с сахаром и ванилином.
Оставьте на десять минут до полного растворения сахара.
Через указанное время проверьте творожную смесь на однородность и снова перемешайте.
Киви очистите и порежьте на полукольца толщиной 3-5 мм.
Разделите на 2 части.
Половину творожной массы выложите в форму для десерта.
Сверху равномерно выложите дольки киви.
Затем выложите оставшуюся творожную массу и сверху в произвольном порядке оставшиеся дольки киви.
Подержите десерт в холодильнике 15-20 минут для охлаждения и можете наслаждаться лакомством. Можно хранить в холодильнике до 4 часов, после аромат, вкус и консистенция немного испортятся.
Питание
-
165 Калорий
-
13g Углеводы
-
3g Жиров
-
18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Творог | 84 | 16 | 12 | 544 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Киви | 0,016 | 0,008 | 0,162 | 0,94 |
Ванилин | 0,0015 | 0,0015 | 0,1905 | 4,32 |
Всего в блюде | 84 | 16 | 62 | 748 |
Всего в 1 порции | 42 | 8 | 31 | 374 |
Всего в 100 граммах | 18 | 3 | 13 | 165 |