Творожный штоллен с шоколадом, нугой, вишней и миндалем
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 — 450 г
- Сливочное масло — 200 г + 100 г для пропитки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 180 г
- Корица — 1 ч. л
- Нуга — 100 г
- Ром — 3 ст. л
- Разрыхлитель — 10 г
- Миндаль — 100 грам.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Белый шоколад — 120 г
- Сушёная вишня — 100 г
- Нежирный творог — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.
Сливочное масло должно быть мягким.
Его надо взбить с сахаром и по одному ввести яйца, взбивая до однородной массы.
Добавить корицу и цедру лимона.
Творог растереть с ромом.
Добавить рубленный миндаль и шоколад, нугу и вишню.
Перемешать.
Вмешать в масляную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем и вмешать частями в основную массу.
По консистенции тесто не должно сильно липнуть к рукам, но при этом оно будет мягкое и рыхлое.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, присыпать мукой сверху и раскатать лепешку толщиной 3–4 см, ребром ладони надавить, визуально разделив на ⅓, и большей частью накрыть меньшую.
Разогреть духовку до 180 °С и выпекать сорок мин..
Смазать штоллен сливочным маслом и хорошо присыпать сахарной пудрой, чтобы получилась корочка.
Готовый штоллен завернуть в марлю и хранить примерно пару недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко