Творожный пирог с маком
Ingredients
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 70 г
- Песочный сахар — 50 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 500 г
- Песочный сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Манка — 2 ст.л
- Мак — 120 г
- Ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто возможно немного будет липнуть к рукам.
Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на один часок.
Мак залить кипятком, накрыть и оставить минут на двадцать.
Затем полностью слить воду.
Мак должен быть сухой и рассыпчатый.
В большой миске смешать творог, яйца, сахар, манку и ванилин.
Хорошенько пробить всё блендером.
Добавить в мак часть творожной начинки, стараясь, чтобы обеих масс было одинаковое количество.
Тесто распределить по форме, делая высокие бортики.
Если оно будет слегка липнуть к рукам, то можно руки опустить в муку, встряхнуть и тогда будет легко сформировать ровную основу.
В центр выложить ложку одной начинки (можно выкладывать по две ложки), сверху аккуратно ложку другой, потом сверху снова первой и т.д.
Начинка сама будет растекаться по форме.
Формой можно слегка постучать по столу.
Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке минут 45–50.
Начинка должна схватиться (в серединке может слегка дрожать).
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё минут на 15–20.
Полностью остудить пирог.
Лучше, если он минимум пару часов подлежит в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко