Счётчик Яшы
​Творожный пирог с маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Творожный пирог с маком

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 70 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 500 г
  • Песочный сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манка — 2 ст.л
  • Мак — 120 г
  • Ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром.

2

Добавить сметану и перемешать.

3

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

4

Тесто возможно немного будет липнуть к рукам.

5

Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на один часок.

6

Мак залить кипятком, накрыть и оставить минут на двадцать.

7

Затем полностью слить воду.

8

Мак должен быть сухой и рассыпчатый.

9

В большой миске смешать творог, яйца, сахар, манку и ванилин.

10

Хорошенько пробить всё блендером.

11

Добавить в мак часть творожной начинки, стараясь, чтобы обеих масс было одинаковое количество.

12

Тесто распределить по форме, делая высокие бортики.

13

Если оно будет слегка липнуть к рукам, то можно руки опустить в муку, встряхнуть и тогда будет легко сформировать ровную основу.

14

В центр выложить ложку одной начинки (можно выкладывать по две ложки), сверху аккуратно ложку другой, потом сверху снова первой и т.д.

15

Начинка сама будет растекаться по форме.

16

Формой можно слегка постучать по столу.

17

Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке минут 45–50.

18

Начинка должна схватиться (в серединке может слегка дрожать).

19

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё минут на 15–20.

20

Полностью остудить пирог.

21

Лучше, если он минимум пару часов подлежит в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться