Творожный чизкейк без выпечки
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Шоколадное печенье орео с шоколадной начинкой (можно заменить сахарным печеньем) — 140 г
- Растопленное сливочное масло — 30 г
- Для творожной начинки:
- Домашний нежирный творог — 400 г
- Растопленный белый шоколад — 200 г
- Сливки 33% — 150 г
- Мелко раскроенное печенье орео — 2 шт.
- Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л
- Взбитые сливки и клубника — для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок.
Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад.
В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу.
Еще раз хорошо взбить.
Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.
Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко