Творожные ушки
Ingredients
- Нежирный творог — 250 г
- Мягкое сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Сахар, корица — на посыпку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог размять с маслом.
2
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
3
Тесто раскатать в прямоугольник.
4
Сложить пополам.
5
Ещё раз раскатать и сложить в форме европейского конверта (в три слоя). Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
6
Рабочую поверхность обильно присыпать сахаром, смешанным с корицей.
7
На посыпке раскатать тесто в узкий прямоугольник.
8
Сложить каждую из длинных сторон к центру, а потом сложить пополам.
9
Нарезать на узкие полоски.
10
Уложить ушки на пергамент.
11
Выпекать при 200°C примерно 15 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко