Творожные корзиночки с ягодами
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 г
- Творог (жирный) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир (или вода) — 2-3 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1-2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками.
Смешать на быстрой скорости до получения крошек.
Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто.
Не переусердствуйте — масло в тесте не должно растопиться!
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 мин..
Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом.
Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать.
Разогреть духовку до 200 °С.
Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде.
Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.
На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 мин. в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными.
Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко