Счётчик Яшы
Творожные корзиночки с ягодами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Творожные корзиночки с ягодами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Творожные корзиночки с ягодами

Творожные корзиночки с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Творог (жирный) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир (или вода) — 2-3 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1-2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками.

2

Смешать на быстрой скорости до получения крошек.

3

Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто.

4

Не переусердствуйте — масло в тесте не должно растопиться!

5

Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 мин..

6

Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом.

7

Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать.

8

Разогреть духовку до 200 °С.

9

Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде.

10

Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.

11

На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 мин. в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными.

12

Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.

13

Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться