Творожное печенье с лимонной начинкой
Ingredients
- Для теста мы возьмём
- Масло сливочное — 200 г
- Нежирный творог — 200 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Желток — 2 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Лимон — 2 шт.
- Песочный сахар — 240 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30–60 минут.
2
Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10 на 10 см.
3
Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все разбилось, добавьте крахмал.
4
Если будет кисловато или жидковато — добавьте сахар на свой вкус и чуть-чуть крахмала.
5
В тесто заверните начинку, скрутите трубочку и выпекайте при 170–175ºC около 20 минут.
6
Важно не пересушить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее