Творожное печенье гусиные лапки
Ingredients
- Творог (9%) — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 280 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом (или маргарином).
2
Добавить яйцо и перемешать.
3
Добавить просеянную муку.
4
Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодильник на десять мин.
5
Раскатать тесто и вырезать кружки.
6
Обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам, снова обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам еще раз, обмакнуть в сахар верх и прижать край вилкой.
7
Складывать внутрь стороной, которая в сахаре.
8
Выложить на смазанный (или застеленный пергаментной бумагой) противень.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке двадцать мин (в зависимости от особенности духовки).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко