Домашние сухарики для Цезаря
Ingredients
- Свежий творог — 500 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Поваренная соль — 0.2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем приготовление творожно-песочного теста с того, что соединяем сливочное масло с творогом.
Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешиваем.
Творог и сливочное масло вместе разминаем в пластичную массу.
Сначала разминаем вилкой, а затем вручную.
В творожно-масляную массу подсыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.
Формируем из творожно-песочного теста ком и помещаем его в холодильник минут на 40, можно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и приступаем к формированию изделий.
Перед раскатыванием делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности.
Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины.
Например, для печенья Гусиные лапки или Платочки раскатывать нужно тонко, примерно 2 мм.
Из раскатанного теста вырезаем кружочки.
Кружочки обмакиваем одной стороной в сахар и складываем в 4 сложения, чтобы получились треугольнички.
С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя лапку.
Изделия из теста раскладываем на смазанном маслом противне.
Время выпекания печенья из творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 30 мин..
Питание
-
322 Калорий