Творожники
Ingredients
- 0.5 килограмм творога
- 2 столовая ложка сахара
- 1,4 чайной ложки ванилина
- 2 яйца
- 1,4 ст. изюма
- или 10 шт. замоченной в алкоголе кураги или чернослива
- 2 столовая ложка муки + для обваливания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм - если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.
2
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все