Счётчик Яшы
​Тушёные баклажаны с помидорами и перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тушёные баклажаны с помидорами и перцем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тушёные баклажаны с помидорами и перцем

Тушёные баклажаны с помидорами и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан — 400 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Растительное масло для жарки
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в миску, посолить, перемешать.

2

Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности, переложить на тарелку.

3

Лук нарезать мелкими кубиками, перец крупными квадратиками, помидоры нарезать кубиками, можно предварительно снять кожицу.

4

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до лёгкой прозрачности, добавить болгарский перец и помидоры. жарить на сильном огне, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не станет мягким.

5

Овощи посолить, добавить баклажаны, тушить под крышкой до готовности баклажанов.

6

Добавить измельченный чеснок, через 1 мин. черный перец.

7

Снять с плиты и посыпать петрушкой.

8

Блюдо готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться