Тушёные баклажаны с помидорами и перцем
Ingredients
- Баклажан — 400 г
- Болгарский перец — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Растительное масло для жарки
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в миску, посолить, перемешать.
2
Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности, переложить на тарелку.
3
Лук нарезать мелкими кубиками, перец крупными квадратиками, помидоры нарезать кубиками, можно предварительно снять кожицу.
4
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до лёгкой прозрачности, добавить болгарский перец и помидоры. жарить на сильном огне, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не станет мягким.
5
Овощи посолить, добавить баклажаны, тушить под крышкой до готовности баклажанов.
6
Добавить измельченный чеснок, через 1 мин. черный перец.
7
Снять с плиты и посыпать петрушкой.
8
Блюдо готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко