Тушёный картофель с копчёностями и грибами
Ingredients
- Грудинка - 400-500 г.
- Картофель - 500-600 г.
- Капуста - 200-400 г.
- Репчатый лук - ш.
- Грибы - 200-300 г.
- Клюква - 100-200 г.
- Свежая сметана - 300-400 м.
- Мелкая соль - по вашему вкус.
- Перец чёрный молотый - по вашему вкус.
- Приправа сухие травы - На гла.
- Растительное масло - На глаз
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушёный картофель с копчёностями и грибами
Возьмём грудинку куриную, нарезаем некрупными брусочками..
Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать дольками, залить холодной водой..
Грибочки помыть, нарезать средними кусочками..
Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами..
Капусту промыть, нашинковать..
Клюкву промыть..
Ставим казан на огонь..
На среднем огне жарим грудинку, затем к нему добавляем лук, солим, перчим..
Добавляем щепотку любви и вкладываем душу..
Перемешиваем лук, жарим минуты три..
Отправляем в казан капусту..
Перемешиваем..
Добавляем картошку в казан..
Пока тушится картофель, обжарить грибы..
Грибы жарить отдельно на сковороде 2-3 минуты..
По истечении времени перекладываем грибы в казан..
Перемешиваем, пробуем на вкус..
На слабом огне тушим 30 мин..
или до готовности картофеля..
По необходимости добавить немного воды..
За десять мин.. до готовности добавляем клюкву..
Наше блюдо готово..
выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко