Тушеный нут с тунцом и оливками
Ingredients
- 400 граммов консервированного или вареного нута
- 400 граммов резаных консервированных помидоров в с,с
- 170 граммов консервированного тунца в с,с
- 10 оливок
- 1 большая красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 веточки петрушки
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка копченой паприки или 1 чайная ложка обычной паприки
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте оливки кружками. Петрушку мелко порубите.
Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне и жарьте лук до золотистого цвета, 7 мин.., периодически помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин.. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин..
Нут промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте в томатный соус нут, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин.., периодически помешивая.
Добавьте в соус кусочки тунца вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте.