Счётчик Яшы
Тушеный нут с тунцом и оливками, пошаговый видео рецепт на 419 ккал
Второе блюдо

Тушеный нут с тунцом и оливками

Рецепты » Второе блюдо » Тушеный нут с тунцом и оливками

Тушеный нут с тунцом и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов консервированного или вареного нута
  • 400 граммов резаных консервированных помидоров в с,с
  • 170 граммов консервированного тунца в с,с
  • 10 оливок
  • 1 большая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка копченой паприки или 1 чайная ложка обычной паприки
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте оливки кружками. Петрушку мелко порубите.

2

Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне и жарьте лук до золотистого цвета, 7 мин.., периодически помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин.. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин..

3

Нут промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте в томатный соус нут, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин.., периодически помешивая.

4

Добавьте в соус кусочки тунца вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться