Тушеный язык с овощами
Ingredients
- Язык свиной - 1 Предварительно отварить
- Картофель свежий - 4-5
- Лук репчатый - 1
- Морковь - 1
- Перец болгарский - 1
- Чеснок - 2 зубчик
- Масло растительное или оливковое - 50 гр
- Оливки без косточек - 150 гр
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Лист лавровый - 2-3
- Наваристый бульон - 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеный язык с овощами.
Предварительно отвариваем язык, чистим, промываем .
Чистим овощи, промываем .
Нарезаем крупными кубиками картофель, перец болгарский, лук .
Морковь нарезаем крупной соломкой .
Нарезаем мелко чеснок .
Наливаем масло в сковороду, разогреваем до 170°С .
Выкладываем на сковороду нарезанный картофель, добавляем лук и морковь .
Потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец .
Обязательно солим .
Продолжаем обжаривать до готовности .
В сковороду к овощам добавляем немного бульона, в котором варился язык, тушим 2-3 мин. .
В сковороду, к готовым овощам, опускаем нарезанный язык, перемешиваем .
Смотрим, если жидкости мало, добавляем ещё бульон .
Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне десять мин..
За 5 минут до полной готовности блюда, добавляем нарезанные маслины, молотый черный перец по вкусу, по необходимости соль, предварительно промытый лавровый лист .
Перемешиваем ещё раз и закрываем крышкой .
Оставляем блюдо на медленном огне до полной готовности .
Подаём на стол .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко