Счётчик Яшы
​Тушеные говяжьи рёбра — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Тушеные говяжьи рёбра

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тушеные говяжьи рёбра

Тушеные говяжьи рёбра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: на 4 порции:
Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Говяжьи рёбрышки (короткие) — 1 кг
  • Лук красный или репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубочков
  • Морковь — 2 шт.
  • Вино белое или красное — 100 мл. (по желанию)
  • Бульон или вода + бульонный кубик — 700–750 мл
  • Тимьян сухой — 0,5 ч. л
  • Розмарин сухой — 0,5 ч. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сухой Чеснок — 0,5 ч. л
  • Специи для мяса — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3–4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаровне разогреть масло, обжарит рёбрышки с двух сторон до румяной корочки, вынуть из жаровни на отдельное блюдо.

2

Жарить не все рёбра сразу, лучше партиями, в два захода, иначе они дадут сок.

3

В жаровню добавить лук полукольцами, пассировать его до мягкости, добавить рубленый чеснок, обжарить 1–2 мин..

4

Добавить нарезанную морковь, жарить 3–4 мин..

5

Вернуть в жаровню мясо, прогреть его, залить вином, проварить 1–2 мин., чтобы спирт улетучился и остался только аромат вина.

6

Влить бульон (бульона должно быть столько, чтобы он покрывал рёбра).

7

Бульон посолить, поперчить, добавить лаврушку, тимьян, розмарин, сухой чеснок, специи для мяса.

8

Дать закипеть, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 часа. Периодически помешивать и переворачивать рёбрышки, чтобы они равномерно приготовились.

9

Практический совет: если в конце приготовления соус покажется жидким, можно его загустить мукой. 1 ст. л. муки обжарить на сухой сковороде до карамельного цвета (постоянно помешивая). Муку остудить, влить воду комнатной температуры, перемешать венчиком.

10

В конце приготовления вынуть мясо из жаровни и, помешивая венчиком соус, влить разведенную муку с водой. Варить соус до лёгкого загустения. Вернуть мясо в соус.

11

Подать с картофельным пюре, присыпав сверху зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться