Счётчик Яшы
Беф бургиньон — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Беф бургиньон

Беф бургиньон

Беф бургиньон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Бекон — 170 г
  • Свежая говядина — 1,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • красное вино — 750 мл
  • говяжий бульон — 600 мл
  • томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 0,5 ч. л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук (мелкий) — 18 шт.шампиньоны — 450 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230 °C.

2

 В кастрюле с толстым дном разогрейте масло.

3

Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой.

4

 Увеличьте огонь до сильного и выложите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо.

5

Обжарьте до коричневого цвета.

6

Выньте и положите к бекону.

7

 Снова уменьшите температуру.

8

Добавьте нарезанную кружочками морковь и тонко нарезанный лук.

9

Тушите до золотистого цвета.

10

Снова верните в кастрюлю мясо и бекон.

11

Посолите и поперчите, добавьте муку.

12

Поместите в духовку на 10 мин., один раз перемешайте в середине процесса.

13

Выньте из духовки и уменьшите ее нагрев до 160 градусов.

14

 Влейте в кастрюлю бульон и вино.

15

Добавьте томатную пасту, травы и чеснок.

16

Доведите до кипения.

17

Снова поместите в духовку на три часа.

18

 Тем временем потушите мелкий лук в бульоне до мягкости.

19

Грибы разрежьте на четвертинки и потушите в сливочном масле.

20

 Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки, добавьте лук и грибы.

21

Полейте соусом и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться