Тушенная в сидре говядина с булочками
Ingredients
- 1 килограмм мякоти говядины
- 500 миллилитров сидра
- 150 граммов шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 морковки
- 2 черешка сельдерея
- 25 граммов муки
- 10 веточек тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 175 г муки
- 75 граммов сливочного масла
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- 150–200 миллилитров холодной воды
- 3 столовой ложки сливочного хрена
- 10 веточек петрушки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150 °C .
Нарежьте мясо крупными кубиками. Положите в пакет, добавьте муку и хорошо потрясите, чтобы все мясо было покрыто мукой равномерно.
Очистите овощи и нарежьте средними кубиками.
В большой огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в несколько приемов говядину со всех сторон. Перекладывайте обжаренное мясо на тарелку при помощи шумовки. При необходимости добавляйте еще немного масла перед следующей партией мяса.
Когда все мясо будет обжарено, добавьте в кастрюлю еще 1 ст. л. масла и положите лук, морковь и сельдерей. Жарьте на сильном огне примерно 5 мин..
Влейте в кастрюлю сидр и доведите до кипения, соскребая со дна прижарившиеся соки. Верните в кастрюлю говядину, добавьте тимьян и лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 ч 45 мин.., пока говядина не станет мягкой.
Разрежьте грибы на 2–4 части и добавьте в кастрюлю вместе с вустерским соусом. Перемешайте и верните блюдо в духовку еще на 15 мин..
Приготовьте булочки. В чашу кухонного комбайна просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное масло и измельчите.
Тонкой струйкой влейте 150 мл холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Если нужно, добавьте воды чуть больше или чуть меньше. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник 15х20 см.
Для начинки мелко нарежьте листья петрушки и смешайте с хреном, немного посолите. Распределите начинку по тесту. Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Вы можете приготовить рулет заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку.
1
Достаньте кастрюлю из духовки. Увеличьте нагрев до 200 °С. Разрежьте рулет на 8 частей и разложите поверх мяса.
2
Доведите соус в кастрюле до кипения, поставив ее на сильный огонь, и верните кастрюлю в духовку (крышкой накрывать не нужно). Готовьте блюдо 30 мин.., пока булочки не станут золотистыми.
3
Разложите по глубоким тарелкам мясо с соусом, выложите булочки.