Тушеная репа с медом и изюмом
Ingredients
- мед
- изюм
- 2 столовая ложка очищенных грецких орехов
- 800 граммов репы
- 50 миллилитров коньяка
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- масло сливочное – 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин.. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин.., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин.. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.