Счётчик Яшы
Тушеная репа с медом и изюмом, пошаговый видео рецепт на 294 ккал
Второе блюдо

Тушеная репа с медом и изюмом

Рецепты » Второе блюдо » Тушеная репа с медом и изюмом

Тушеная репа с медом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мед
  • изюм
  • 2 столовая ложка очищенных грецких орехов
  • 800 граммов репы
  • 50 миллилитров коньяка
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • масло сливочное – 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин.. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин.., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин.. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться