Счётчик Яшы
Тушеная пекинская капуста — рецепт с фото пошагово
Блюда без мяса/ Блюда из капусты/ Капуста тушёная

Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Капуста пекинская - 1,2 кг
  • Морковь - 170 гр.
  • Лук репчатый - 140 гр.
  • Томат - по желанию
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.

2

Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать свои любимые. Хорошо подойдут для пекинской капусты черный молотый перец, куркума, карри, паприка. Вместо репчатого лука можно положить пряность, которая называется асафетида, она придаст блюду легкий луково-чесночный привкус, но добавлять ее лучше в конце приготовления.

3

Сначала нужно подготовить овощи, почистить их, измельчить. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

4

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

5

В просторную жаровню или большую сковороду налейте растительное масло, добавьте пряности.

6

Начните нагревать жаровню, выложите морковь и лук. Слегка обжарьте их.

7

Выложите капусту, часто помешивая, обжарьте на большом огне минут 10-15. Капуста за это время должна заметно обмякнуть, выпарится много сока. Затем капусту нужно посолить, уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15, чтобы самые плотные ломтики размягчились. Добавьте чистую измельченную зелень.

8

Перемешайте. Тушеная пекинская капуста готова к дегустации.

9

Подавайте к столу.

10

Примечание

Можно ли варить китайскую капусту?

— Пекинская капуста очень нежная, поэтому ее долго варить не нужно. За 5 минут до готовности опускаем в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту. Солим, добавляем перец и лавровый листик. Можно добавить любимые специи.

Что можно есть в пекинской капусте?

— Нарезая пекинскую капусту, ни в коем случае не избавляйтесь от белой части листьев — она наиболее сочная в кочане и содержит в себе наиболее полезные вещества.

Чем полезна китайская капуста?

— Волокнами особенно богата белая часть листьев. В овоще также много витамина С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами, повышает иммунитет. Поэтому пекинка особенно полезна в межсезонье. Также витамин С замедляет процессы старения и благотворно влияет на состояние кожи.

Как выглядит пекинская капуста?

— Пекинская капуста выглядит как что-то среднее между капустой белокочанной и листовым салатом, однако относится она все же именно к семейству капустных. Кочан этой капусты не упруг, как у белокочанной, он вытянутый и имеет довольно много продолговатых и сморщенных светло-зеленых листовых пластинок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться