Счётчик Яшы
Белые грибы в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео
Блюда без мяса

Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Белые грибы - 500 гр.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Свежая сметана - 4-6 ст.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70-100 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

и видео

2

Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие лесные грибочки на рынке. Такой поход за грибами всегда бывает успешен, без добычи я не возвращаюсь. Сейчас в осеннее время боровики и другие грибы гораздо менее червивые, чем летом, так что разочарований от покупки бывает меньше.

3

В летний период я уже засушила белые грибы на зиму, еще раньше - замариновала, ну, а сегодня мы будем готовить белые грибы в сметане. Блюдо это очень простое. Белые грибочки настолько хороши, что не нуждаются в сложном приготовлении, они хороши сами по себе, без многочисленных добавок и добавлений.

4

Вот поэтому и ингредиентов для приготовления белых грибов в сметане нам понадобится совсем не много: грибы, сметана, сливочное масло, зелень, соль и немного перчика по вкусу.

5

Белые грибочки нарежем. Можем резать не крупно, если боровики крепенькие, а если рыхлые - то лучше нарезать покрупнее, чтобы не рассыпались под ножом.

6

Сложим боровики в кастрюлю или миску, промоем несколько раз.

7

Зальем водой, посолим и поставим вариться. В процессе варки будет образовываться пена, ее мы будем снимать.

8

Беленькие грибочки не нужно долго варить - минут 25.

9

Откинем грибочки на дуршлаг, под проточной водой промоем и подождем, пока вода стечет. Бульон от грибов можно использовать для супа, подливок, жюльена.

10

На сковороде распустим сливочное масло, выложим боровики, поставим жариться. Нарубим репчатый лук помельче. Добавим на сковороду к грибам и поджарим, пока лук не обмякнет и не станет бежевым.

11

Затем добавим сметану (можно добавить больше) и прожарим еще минуты 3-5, помешивая. Попробуем. Если нужно, то добавим соль и черный молотый перец.

12

И последний штрих - немного рубленого укропчика.

13

Белые грибы в сметане готовы. С картофельным пюре они будут просто великолепны.

14

Попробуйте также

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться