Счётчик Яшы
Капуста тушеная в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Тушим капусту с овощами в мультиварке: Мулинекс, Полярис, Витек, Борк.
Блюда без мяса/ Блюда из капусты/ Капуста тушёная

Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Капуста белокочанная – ½ шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. ложки.
  • Помидоры – 1-3 шт. (по желанию).
  • Паприка – 1 ч. ложка.
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Лук нарежьте полукольцами.

3

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

5

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

6

Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

7

Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

8

Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 50 мин.. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.

9

За пять мин. до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.

10

Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться