Тушеная картошка с тефтелями
Ingredients
- Свежий фарш — 700 гр. (говяжий или свиной)
- Лук — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Свежая зелень — по вкусу
- Картошка — 4 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Паста тахини — 7 ст. л.
- Сок лимона — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте тефтели.
Лук и зелень мелко порубите.
В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте.
Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.
Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки.
В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораздо вкуснее.
Влейте в казанок полстакана воды, выложите равномерно обжаренную картошку.
Казанок накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полч..
Тефтельки и картошка должны быть готовы, как на фото.
Затем выдавите сок лимона и добавьте в пасту тахин.
На небольшом огне, помешивая, доведите до загустения, соус должен быть по густоте, как паста или как сметана.
Добавьте полстакана воды и перемешайте.
Залейте картошку и тефтели полученным соусом, отправьте обратно в духовку, накрыв фольгой на 20 мин..
Соус должен покрыть картошку с тефтелями не полностью.
Если вы любите, чтобы в горячем было больше жидкости, тогда 20 минут в духовке блюду будет достаточно.
Готовая тушеная картошка с тефтелями прекрасно обходится и без гарнира, но отварной рис не станет лишним.
Лучше всего к тушеной картошке с тефтелями подойдут свежие овощи.
Питание
-
140 Калорий