Тушеная квашеная капуста с клецками
Ingredients
- 50 граммов бекона или грудинки
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 900 граммов квашеной капусты
- 1 кислое яблоко
- 2 чайной ложки семян фенхеля или тмина
- говяжий или куриный бульон или вода
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 2 чайной ложки коричневого сахара
- 280 г муки
- 1 столовая ложка Разрыхлитель теста
- ½ чайной ложки соли
- 45 граммов сливочного масла
- 250 миллилитров молока
- 3 столовая ложка нарезанной зелени укропа и,или петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.
Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5 мин..
Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).
Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 мин..
Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 мин..
Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.
Осторожно положите клецки на капусту, закройте крышкой и верните сковороду в духовку на 10 мин.. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 220 С. Блюдо готово, как только клецки подрумянились. Если в духовке есть бройлер (“верхний гриль”), воспользуйтесь им.