Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
Ingredients
- 500 гр. филе куриных бедрышек
- 1, 5 стак. булгура
- 1 средняя луковица
- 1 лимон
- 1 стак. чернослива без косточек
- 1/3 стак. миндальных лепестков
- 1/3 стак. золотистого изюма
- 5 веточек мяты
- 1 ч. л. порошка карри
- Волшебное дерево половину ч. л. молотого имбиря
- Волшебноедерево половину ч. л. молотой корицы
- 4 горошины душистого перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 400 мл. куриного бульона
- 320 мл. питьевой воды
- 2 ч. л.оливкового масла
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками.
Очистите лук и нарежьте крупными кубиками.
Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки.
С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками припомощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.
В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук ипорошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.
В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли.
После чего добавьте имбирь, корицу икайенский перец, как следует все перемешайте. Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй.
Аккуратно, постеночке влейте бульон иводу.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь.
Готовьте 2 ч. Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета.
Тонко нарежьте листочки мяты.
Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.
Питание
-
89 Калорий