Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
Ingredients
- Перец чили — 1 шт.
- Цыпленок — 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец — 1 по вкусу
- Сыр «Филадельфия» — 150 гр.
- Чеснок — 3 дольки
- Тимьян — 10 шт. (Листочки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем.
2
Снимаем листочки с веточек тимьяна и добавляем в Филадельфию.
3
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем сюда же.
4
Затем добавляем сюда и перец чили.
5
Все хорошо перемешиваем, немного перчим и солим.
6
Промываем цыпленка и острым ножом разрезаем его по грудке.
7
Кремовой массой, которая у нас получилась, обильно смазываем цыпленка с одной стороны.
8
Затем этой же массой смазываем цыпленка с другой стороны.
9
Разогреваем духовой шкаф и отправляем запекаться цыпленка туда.
10
Запекаем минут тридцать - тридцать пять, температура 180°.
Питание
-
182 Калорий