Цыплёнок с ананасами и брусникой
Ingredients
- курица цыплёнок 400 гр.
- ананас консервированный 580 гр.
- брусника 80 гр.
- масло оливковое 45 мл.
- чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
- розмарин 2 веточки мелкая соль 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшого цыплёнка или рябчиков промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Бруснику можно использовать замороженную, размораживать не нужно.
Цыплёнка разрезать вдоль на две части.
С ананасов слить сок в стакан, 6 “шайб” отложить, а 4 нарезать на кусочки.
Сковороду разогреть на среднем огне, добавить 30 мл.
оливкового масла и обжарить цыплёнка с обеих сторон до золотистого цвета, несколько мин.
каждую сторону.
Добавить к цыплёнку гранулированный чеснок, порезанные ананасы, бруснику и веточки розмарина.
Посолить и влить ананасовый сок.
Томить на медленном огне под крышкой 45-50 мин, пока не загустеет сок с ананасами и брусникой.
Пока цыплёнок готовится, 6 целых колечек ананаса хорошо обсушить и быстро поджарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета; подать в качестве гарнира.
Подавать цыплёнка с брусникой с соусом, в котором он томился, и кольцами ананаса.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
150 Калорий
-
8,64g Углеводы
-
9,92g Жиров
-
6,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко