Цукини в кунжутной панировке
Ingredients
- цукини 700 гр.
- яйцо 2 шт.
- кунжут 50 гр.
- семечки подсолнечника очищенные 50 гр.
- масло растительное 500 мл.
- прованские травы 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Цукини очистить от кожуры, семечек и порезать на брусочки шириной 1,5 см и длиной 10 см.
В отдельную миску разбить яйца, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу.
Перемешать венчиком.
Очищенные семечки подсолнечника немного растолочь при помощи толкушки, смешать с семенами кунжута.
Вскипятить литр воды, опустить туда цукини и готовить 3-4 мин, сразу откинуть на дуршлаг, чтобы цукини слишком не разварился.
Масло раскалить во фритюрнице или в глубокой кастрюльке.
Цукини обвалять в яичной смеси, затем в смеси семян (семечки будут немного осыпаться, поэтому сверху насыпать с горкой) и аккуратно в горизонтальном положении опускать в кипящее масло по 3-4 штуки на 3 мин, чтобы палочки не соприкасались, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.
Обжаренные палочки доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Таким образом приготовить весь цукини.
Цукини в кунжутной панировке готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
111 Калорий
-
3,18g Углеводы
-
9,05g Жиров
-
4,79g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко