Счётчик Яшы
Цукаты из абрикосов: пошаговый рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цукаты из абрикосов

Рецепты » Лёгкие рецепты » Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Лимон 0,5 шт.
  • Абрикос 300 гр.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Чистая питьевая вода 150 гр.
  • Сахарный песок 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для цукатов понадобятся не слишком сочные абрикосы небольшого размера.

3

Выбирайте твердые плоды.

4

Лимон сполосните прохладной водой – оботрите полотенцем.

5

Потребуется плоский противень и бумага для выпечки.

6

Цитрус порежьте кружочками – толщина не более 5 мм.

7

Хвостик от лимона не понадобится.

8

На данное количество абрикосов подготовьте 4 дольки.

9

Целые абрикосы без повреждений поместите в дуршлаг.

10

Ополосните проточной водой из-под крана.

11

Слегка встряхните плоды.

12

Если грязь не удаляется таким способом, то потрите руками фрукты.

13

На дно алюминиевой кастрюли насыпьте сахарный песок – можно добавить пудру.

14

Разложите сверху лимонные кусочки.

15

Вылейте всю фильтрованную воду – можно брать холодную.

16

Поставьте кастрюлю на плиту – включите средний огонь.

17

Сахар начнет растворяться, его нужно размешивать ложкой.

18

Проварите лимон в сиропе в течение 4-5 мин.

19

Потом посуду уберите с огня.

20

Ложкой выжмите мякоть лимонов.

21

Надрежьте абрикосы с одной стороны острым ножом, чтобы две половинки были вместе.

22

С каждого фрукта выньте косточку.

23

В сироп аккуратно переложите все абрикосы.

24

Можно убрать половину ломтиков лимона, если мешаются.

25

На небольшом огне доведите жидкость с абрикосами до кипения.

26

Готовьте буквально 1-2 мин.

27

Затем уберите кастрюлю с плиты на пол.

28

Дайте настояться фруктам в сиропе приблизительно 1 ч.

29

Противень застелите пергаментной бумагой.

30

Разложите по ней абрикосовые дольки на расстоянии.

31

Если вдруг абрикосы распались на 2 половинки, то их можно класть поодиночке.

32

Потом они все равно накладываются друг на друга.

33

Цукаты сушите в духовке при температуре +90 °С ориентировочно 1-1,5 ч.

34

Выключите огонь и через 30-60 мин.

35

доставайте противень.

36

Деревянной лопаткой или обратной стороной железной вилки снимите заготовки с противня.

37

Соедините по две дольки – разложите по тарелке.

38

Оставьте при комнатной температуре на 4-6 ч.

39

– можно на сутки.

40

В блендер насыпьте сахар и приготовьте из него пудру.

41

Рассыпьте по тарелке сахарную пудру.

42

Обваляйте абрикосовые цукаты со всех сторон.

43

Сложите готовые цукаты в пластмассовый контейнер с винтовой крышкой.

44

Либо насыпайте абрикосовые цукаты в сухую стеклянную банку небольшого объема.

45

Такой кисло-сладкий десерт желательно хранить в холодильнике или в прохладном помещёнии.

46

Получается сладкое лакомство с незначительной кислинкой, которое придется по вкусу всем членам семьи.

47

Дольки можно кушать в таком виде или добавлять в десерты.

48

Если покрошить вяленые абрикосы мелко, то потом их удобно соединять с кремом для торта.

Питание

  • 117 Калорий
  • 28g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 149,7 598,5
Абрикос 2,7 0,3 27 132
Лимон 0,33 0,09 2,7 8,7
Всего в блюде 3 0 179 739
Всего в 1 порции 3 0 179 739
Всего в 100 граммах 0 0 28 117

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться