Цезарь с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками
Ingredients
- Зеленый салат 1 пучок
- Красные помидоры черри 6 шт.
- Крупные креветки с хвостами 400 гр.
- Перепелиное яйцо 6 шт.
- Тертый сыр пармезан 200 гр.
- Салатная заправка 100 мл.
- Жареные грецкие орехи 40 гр.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сухарики 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть и хорошо просушить.
Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
На терке натереть сыр.
Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 20 мин..
Порезать листья салата шириной по 3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
Заправка на ваш вкус от обычного майонеза до специальной смеси для Цезаря.
Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.
Питание
-
555 Калорий