Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Ingredients
- Филе трески — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Приправа по вкусу — 0,5 ч. л
- Перец чили свежий — 1 щепотка
- Томатная пассата — 500 г
- Фета — 50 г
- Базилик свежий — 1 пучок
- Вино белое полусухое (по вкусу) — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.
2
Духовку разогреть до 180 °С.
3
Приготовить соус.
4
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
5
Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту.
6
Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое.
7
Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (примерно 10 минут).
8
Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать
9
Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-полчаса до готовности рыбы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко