Треска со сливками
Ingredients
- Куски трески — 3 шт.
- Картофель — 800 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежее молоко — 1 стак.
- Желток — 1 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло (по желанию) — 1 ст. л
- Оливковое масло — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящую воду опустить треску и варить 10 мин.. Через 10 мин. треску достать, в воду положить очищенный картофель и варить до готовности.
2
Остывшую треску очистить от кожи и косточек.
3
В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист.
4
Добавить треску и слегка обжарить.
5
Добавить 50 мл сливок, тушить пару мин..
6
Приготовить пюре — растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 мл сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло.
7
Форму смазать оливковым маслом.
8
Выложить слой трески, сверху слой пюре и аккуратно залить сверху оставшимися сливками.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180ºC 45–50 мин., до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко