Счётчик Яшы
Треска с томатами, чесноком и песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Треска с томатами, чесноком и песто

Рецепты » Лёгкие рецепты » Треска с томатами, чесноком и песто

Треска с томатами, чесноком и песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе трески — 400 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Помидоры черри — 1 горсть
  • Песто — 1 ст. л
  • Белое вино — 250 мл
  • Оливковое масло — опционально
  • Поваренная соль, перец, песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зубчик чеснока мелко порезать и подогреть с ложкой оливкового масла на сковороде, туда же отправить помидорки черри (мороженые или свежие, можно обычные или просто пассату), обжарить мин. 5 на среднем огне, добавить вино, приправить, сделать огонь сильнее на пару мин., пока не выпарится вино.

2

Добавить песто, соль, перец, сахар — по 1 ч. л. будет достаточно (или по вкусу), перемешать и выключить.

3

Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить, поджарить несколько мин. с каждой стороны, выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом и отправить в духовку на 10 мин. при 200ºC.

4

Готовое блюдо посыпать зеленью и цедрой лимона.

5

На гарнир отлично подойдёт рис или просто кусок хорошего хлеба, чтобы вымакать весь соус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться