Треска с томатами, чесноком и песто
Ingredients
- Филе трески — 400 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Помидоры черри — 1 горсть
- Песто — 1 ст. л
- Белое вино — 250 мл
- Оливковое масло — опционально
- Поваренная соль, перец, песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Зубчик чеснока мелко порезать и подогреть с ложкой оливкового масла на сковороде, туда же отправить помидорки черри (мороженые или свежие, можно обычные или просто пассату), обжарить мин. 5 на среднем огне, добавить вино, приправить, сделать огонь сильнее на пару мин., пока не выпарится вино.
Добавить песто, соль, перец, сахар — по 1 ч. л. будет достаточно (или по вкусу), перемешать и выключить.
Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить, поджарить несколько мин. с каждой стороны, выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом и отправить в духовку на 10 мин. при 200ºC.
Готовое блюдо посыпать зеленью и цедрой лимона.
На гарнир отлично подойдёт рис или просто кусок хорошего хлеба, чтобы вымакать весь соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко