Счётчик Яшы
Кубдари — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Кубдари

Кубдари

Кубдари

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • мякоть жирной говядины – 1,5 кг
  • говяжий или свиной жир – 300 грам.
  • средние луковицы – 4 — 5 шт.
  • Чеснок – 3 — 4 зубчика
  • дрожжевое тесто – 2 кг
  • кориандр, зира, уцхосунели, сухой укроп – по 1 ч. ложке
  • аджика − по вкусу
  • молотый красный Чёрный перец, соль − по вкусу
  • сливочное масло − для смазывания.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками.

2

Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин..

3

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте.

4

Положите в середину столько начинки, чтобы кусочки мяса легли в один слой.

5

Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.

6

Выпекайте в разогретой до 180-200° С духовке, примерно 20 мин..

7

Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться