Треска с овощами в конвертиках
Ingredients
- Мелкая соль
- 1 пучок петрушки для украшения
- 4 филе трески
- цукини – 2
- 1 апельсин
- морковь – 2 шт
- 1 корень свежего имбиря
- 2 столовая ложка оливкового масла
- лимон
- 4 столовая ложка белого вина
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть, морковь очистить. Нарезать овощи тонкими ленточками.
Имбирь очистить и мелко порубить
Из половины апельсина и половины лимона отжать сок. Соки перемешать. Оставшиеся половинки нарезать кружками.
Филе рыбы положить в чашу, влить половину отжатого сока. Оставить мариноваться 5 мин..
Лист пергамента разрезать на 4 квадрата, смазать их маслом. Разложить на пергамент овощи. Сверху положить по кусочку рыбного филе, затем – кружки апельсина и лимона. Присыпать имбирем. Оставшийся сок смешать с вином и смазать этой смесью верхний слой "пирамидки". Приправить солью и черным перцем.
Силиконовый коврик сбрызнуть водой, выложить на противень. Поднять углы пергамента вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. Положить их на противень и поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин.. Подавать, украсив зеленью петрушки.