Треска с фенхелем и томатами
Ingredients
- треска свежая, филе 800 граммов
- лук репчатый крупный 1 штуку
- фенхель свежий, крупный вилок 1 штуку
- томаты в собственном соку без кожицы 200 граммов
- лук шалот 1 штуку
- томаты Черри 100 граммов
- сливочное масло 10 граммов
- топленое масло 40 граммов
- оливки зелёные, без косточки 100 граммов
- зелёный лук, пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Из филе рыбы извлечь кости, нарезать на порционные куски шириной в 4 пальца ладони. Стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить рыбу. Разогреть духовку до 200’C.
Из фенхеля вырезать кочерыжку, листья нарезать поперёк на кусочки о,5 см толщиной. Очистить репчатый лук и лук шалот, нарезать небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном распустить топлёное масло. Пассеровать лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить фенхель, перемешать, убавить нагрев, тушить примерно 10 мин. под закрытой крышкой. Добавить томаты в собственном соку, перемешать, посолить, тушить ещё примерно 5 мин.. Добавить нарезанный кусочками зелёный лук. Нарезать оливки пополам, добавить к тушеным овощам. Тушить овощи 5 мин. под закрытой крышкой.
Равномерно выложить шубку из овощей на рыбу, сверху красиво разложить помидоры Черри, поставить форму в духовку. Запекать 18-20 мин..