Счётчик Яшы
Треска с фенхелем и томатами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Треска с фенхелем и томатами

Рецепты » Второе блюдо » Треска с фенхелем и томатами

Треска с фенхелем и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • треска свежая, филе 800 граммов
  • лук репчатый крупный 1 штуку
  • фенхель свежий, крупный вилок 1 штуку
  • томаты в собственном соку без кожицы 200 граммов
  • лук шалот 1 штуку
  • томаты Черри 100 граммов
  • сливочное масло 10 граммов
  • топленое масло 40 граммов
  • оливки зелёные, без косточки 100 граммов
  • зелёный лук, пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из филе рыбы извлечь кости, нарезать на порционные куски шириной в 4 пальца ладони. Стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить рыбу. Разогреть духовку до 200’C.

2

Из фенхеля вырезать кочерыжку, листья нарезать поперёк на кусочки о,5 см толщиной. Очистить репчатый лук и лук шалот, нарезать небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном распустить топлёное масло. Пассеровать лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить фенхель, перемешать, убавить нагрев, тушить примерно 10 мин. под закрытой крышкой. Добавить томаты в собственном соку, перемешать, посолить, тушить ещё примерно 5 мин.. Добавить нарезанный кусочками зелёный лук. Нарезать оливки пополам, добавить к тушеным овощам. Тушить овощи 5 мин. под закрытой крышкой.

3

Равномерно выложить шубку из овощей на рыбу, сверху красиво разложить помидоры Черри, поставить форму в духовку. Запекать 18-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться