Треска по-сицилийски
Ingredients
- 600 граммов филе свежей трески
- 1 лимон
- 1 небольшой кабачок или цукини
- 4 небольшие луковицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лимон
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек майорана
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада снимите у тимьяна и майорана листочки со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Натрите с лимона цедру мелкой теркой. Выжмите сок из половины лимона, смешайте с цедрой, оливковым маслом и зеленью тимьяна и майорана.
Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см, лимон нарежьте тонкими кружками, а затем каждый кружок – на четвертинки. Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5 см, луковицы очистите и разрежьте на четыре части.
Нанижите кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Выложите подготовленные брошеты на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин.. в прохладное место.
Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 1 или 2 раза, до готовности, примерно 12 мин.. Посолите и поперчите во время готовки.
Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.. Подавайте, полив оставшимся маринадом.