Счётчик Яшы
Треска по-сицилийски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Треска по-сицилийски

Рецепты » Второе блюдо » Треска по-сицилийски

Треска по-сицилийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе свежей трески
  • 1 лимон
  • 1 небольшой кабачок или цукини
  • 4 небольшие луковицы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лимон
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек майорана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада снимите у тимьяна и майорана листочки со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Натрите с лимона цедру мелкой теркой. Выжмите сок из половины лимона, смешайте с цедрой, оливковым маслом и зеленью тимьяна и майорана.

2

Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см, лимон нарежьте тонкими кружками, а затем каждый кружок – на четвертинки. Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5 см, луковицы очистите и разрежьте на четыре части.

3

Нанижите кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Выложите подготовленные брошеты на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин.. в прохладное место.

4

Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 1 или 2 раза, до готовности, примерно 12 мин.. Посолите и поперчите во время готовки.

5

Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.. Подавайте, полив оставшимся маринадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться