Счётчик Яшы
Традиционные Нюрнбергские пряники — Рецепт | GOTOVIM
Пряники

“Нюрнбергские” традиционные пряники

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » “Нюрнбергские” традиционные пряники

Традиционные Нюрнбергские пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Ванилин - 12 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Орех мускатный - 0,5 ч.л
  • Корица - 0,5 ч.л
  • Гвоздика - 0,5 ч.л
  • Анис - 0,5 ч.л
  • Рубленный миндаль - 100 гр
  • Рубленный грецкий орех - 100 гр
  • Рубленный фундук - 100 гр
  • Цукаты (апельсиновые, лимонные) - 100 гр
  • Миндаль - несколько, для украшения Вафельные подложки - 10 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Песочный сахар пудра - 100 гр
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить традиционные нюрнбергские пряники.

1

Чтобы приступить к приготовлению пряников, достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, так лучше взобьются .

2

Отделите белки от желтков .

3

Желтки взбейте с сахаром до пышной пены .

4

В белки добавьте щепотку соли и взбейте на максимальной мощности миксера до образования плотных пиков .

5

Специи (мускатный орех, корицу, анис, гвоздику), смешайте в ступке и немного протрите, так они лучше раскроют свой аромат .

6

Орехи и цукаты смешайте в отдельной миске, к ним пересыпьте специи .

7

Аккуратно объедините яичные массы с орехами и специями, чтобы яйца не осели .

8

Противень застелите пергаментной бумагой, разложите вафельные подложки, на них выложите пряничную смесь .

9

Украсьте пряники миндалем .

10

В духовку, разогретую до 170 градусов, поставьте запекаться пряники на двадцать мин..

11

Ориентируйтесь на цвет, он должен быть приятным коричневым .

12

Пока пряники запекаются, приготовьте глазурь .

13

Для этого взбейте белок в миске .

14

К белку добавьте лимонный сок и сахарную пудру .

15

Глазурь должна получиться консистенции жидкой сметаны .

16

После того, как пряники испекутся, полейте их глазурью .

17

Так же покрыть пряники можно шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться