Традиционные Нюрнбергские пряники
Ingredients
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр
- Ванилин - 12 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Орех мускатный - 0,5 ч.л
- Корица - 0,5 ч.л
- Гвоздика - 0,5 ч.л
- Анис - 0,5 ч.л
- Рубленный миндаль - 100 гр
- Рубленный грецкий орех - 100 гр
- Рубленный фундук - 100 гр
- Цукаты (апельсиновые, лимонные) - 100 гр
- Миндаль - несколько, для украшения Вафельные подложки - 10 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Песочный сахар пудра - 100 гр
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить традиционные нюрнбергские пряники.
Чтобы приступить к приготовлению пряников, достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, так лучше взобьются .
Отделите белки от желтков .
Желтки взбейте с сахаром до пышной пены .
В белки добавьте щепотку соли и взбейте на максимальной мощности миксера до образования плотных пиков .
Специи (мускатный орех, корицу, анис, гвоздику), смешайте в ступке и немного протрите, так они лучше раскроют свой аромат .
Орехи и цукаты смешайте в отдельной миске, к ним пересыпьте специи .
Аккуратно объедините яичные массы с орехами и специями, чтобы яйца не осели .
Противень застелите пергаментной бумагой, разложите вафельные подложки, на них выложите пряничную смесь .
Украсьте пряники миндалем .
В духовку, разогретую до 170 градусов, поставьте запекаться пряники на двадцать мин..
Ориентируйтесь на цвет, он должен быть приятным коричневым .
Пока пряники запекаются, приготовьте глазурь .
Для этого взбейте белок в миске .
К белку добавьте лимонный сок и сахарную пудру .
Глазурь должна получиться консистенции жидкой сметаны .
После того, как пряники испекутся, полейте их глазурью .
Так же покрыть пряники можно шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко