Счётчик Яшы
Торт "Наполеон" с апельсиновым заварным кремом | GOTOVIM
Торт наполеон

Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом

Рецепты » Торты » Торт наполеон » Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом

Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Яйца - 3 шт
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Ванилин - 1 пачка
  • Пшеничная мука - 300-350 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Мелкая соль - щепотка
  • Апельсин - 1 шт
  • Для крема: яйца - 2 шт
  • Свежее молоко - 600 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Пшеничная мука - 3 ст.л
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл.
  • Песочный сахар - 200 гр
  • [глазурь] - 1 пакетик
  • готовая, магазинная Физлис - 50 гр (для украшения) Апельсин - для украшения
  • несколько долек

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт «наполеон» с апельсиновым заварным кремом.

1

Приготовим тесто: Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером .

2

Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло .

3

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто .

4

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут .

5

Тем временем можно приготовить заварной крем .

6

В глубокой сотейник разбить яйца, добавить сахар взбить миксером .

7

Налить молоко, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков .

8

Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло .

9

Постоянно помешивая доводим до закипания .

10

Убираем с огня, добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой .

11

Тесто достать из холодильника .

12

Разделить на 7 равных частей .

13

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной в 2 см .

14

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой .

15

Вилкой аккуратно сделать несколько дырочек .

16

Выпекать коржи при температуре 180 градусов, пять минут .

17

Я выпекаю в несколько этапов .

18

Когда будут готовы всё коржи, кладем на каждый тарелочку и подрезаем по форме тарелки круг .

19

Таким образом всё коржи будут одинакового размера .

20

Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта (обсыпки) .

21

Начинаем собирать наш Наполеон .

22

Каждый корж обильно смазать кремом .

23

укладывая друг на друга .

24

Крошками украсить торт сверху и по бокам, полить сверху цветной глазурью .

25

(У меня была уже готовая магазинная .

26

Готовила по инструкции) .

27

Украшаем дольками апельсина и физалисом .

28

Убираем Наполеон в холодильник на 3 ч. для пропитки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться