Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Ванилин - 1 пачка
- Пшеничная мука - 300-350 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Апельсин - 1 шт
- Для крема: яйца - 2 шт
- Свежее молоко - 600 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Пшеничная мука - 3 ст.л
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл.
- Песочный сахар - 200 гр
- [глазурь] - 1 пакетик
- готовая, магазинная Физлис - 50 гр (для украшения) Апельсин - для украшения
- несколько долек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт «наполеон» с апельсиновым заварным кремом.
Приготовим тесто: Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером .
Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло .
Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто .
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут .
Тем временем можно приготовить заварной крем .
В глубокой сотейник разбить яйца, добавить сахар взбить миксером .
Налить молоко, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков .
Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло .
Постоянно помешивая доводим до закипания .
Убираем с огня, добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой .
Тесто достать из холодильника .
Разделить на 7 равных частей .
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной в 2 см .
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой .
Вилкой аккуратно сделать несколько дырочек .
Выпекать коржи при температуре 180 градусов, пять минут .
Я выпекаю в несколько этапов .
Когда будут готовы всё коржи, кладем на каждый тарелочку и подрезаем по форме тарелки круг .
Таким образом всё коржи будут одинакового размера .
Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта (обсыпки) .
Начинаем собирать наш Наполеон .
Каждый корж обильно смазать кремом .
укладывая друг на друга .
Крошками украсить торт сверху и по бокам, полить сверху цветной глазурью .
(У меня была уже готовая магазинная .
Готовила по инструкции) .
Украшаем дольками апельсина и физалисом .
Убираем Наполеон в холодильник на 3 ч. для пропитки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко