Торт наполеон из готового слоеного теста
Ingredients
- Слоеное тесто 600 гр.
- Молоко 375 гр.
- Сахарный песок 88 гр.
- Ваниль несколько капель Яичный желток 4 шт.
- Крахмал картофельный 25 гр.
- Варенье 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для торта наполеон.
Для пропитки между слоями крема я брала свое любимое желе из красной смородины, можно использовать тертую клюкву, малину или лимон, прокрученный через мясорубку с сахаром.
Любое, чуть кисловатое варенье подойдет.
Готовлю из слоеного бездрожжевого теста, но можно и из дрожжевого.
Предварительно пластины теста надо выложить для разморозки.
У меня три пластины по 200 гр.
Когда они оттают, поместите их на смазанный маслом пергамент и выпекайте до румяного цвета в духовке на средней температуре.
Слоеное тесто при выпекании очень хорошо поднимется, оно станет высоким и пышным.
Пока пекутся коржи, приготовьте по рецепту заварной крем для торта наполеон.
Разогрейте необходимое количество молока, доведите его до кипения.
Желтки отделите от белков.
Всыпьте в них сахарный песок и добавьте ванилин.
Взбейте миксером добела.
Засыпьте крахмал и ещё раз перемешайте.
Первый пласт теста уже должен испечься, выньте его из духовки и оставьте для остывания при комнатной температуре.
Также выпекайте остальные пласты и остужайте.
Вернемся к завариванию крема.
В кипящее молоко влейте яично-крахмальную смесь, одновременно перемешивая ее венчиком или, что удобнее и быстрее, миксером.
Крем быстро густеет.
Все время взбивайте его.
Огонь самый маленький! Когда консистенция будет как у густой сметаны, выключите нагрев и отставьте кастрюлю в сторону.
Слоеное тесто легко отслаивается.
Отделите руками от каждого пласта по пол слоя.
Так, из трех пластов получаем шесть коржей.
В форму, в которой будете собирать торт, выложите первый нижний слой коржа.
Нанесите часть заварного крема.
Равномерно распределите его.
Сверху накройте вторым коржом.
Нанесите на него желе из смородины или другого варенья, джема.
Сверху снова крем.
Затем следующий корж.
Снова желе.
И так продолжайте, пока слоеное тесто не кончится.
Пропитываем торт наполеон с заварным кремом и вареньем.
Верх можно присыпать крошками от слоек.
У меня тортик для домашнего чаепития, поэтому украшен скромно - коктейльными вишнями.
Способов, как украсить торт наполеон в домашних условиях, придостаточно.
К оформлению можно подойти с фантазией, например, украсить его фигурками и крошкой из шоколада, цветами из крема и цукатами.
Обязательно нужно дать готовому десерту постоять в холодильнике примерно8 часов.
Можно больше.
Тогда крем и желе лучше пропитают тесто и торт будет необычайно нежным, как у меня.
При подаче выньте торт из формы, в которой его собирали, переложите на большое блюдо.
Сильно не надавливая, разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, подайте с горячим чаем или кофе.
Питание
-
236 Калорий
-
55g Углеводы
-
6g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Ваниль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 10,875 | 12 | 17,625 | 217,5 |
Слоеное тесто | 64,8 | 54,6 | 480,6 | 1794 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 87,824 | 351,12 |
Яичный желток | 11,016 | 20,9916 | 1,2104 | 243,44 |
Крахмал картофельный | 0,025 | 0 | 19,55 | 78,25 |
Варенье | 1 | 0,75 | 170,5 | 635 |
Всего в блюде | 87 | 88 | 777 | 3319 |
Всего в 1 порции | 10 | 11 | 97 | 414 |
Всего в 100 граммах | 6 | 6 | 55 | 236 |
Ленивый торт наполеон из готового слоеного теста
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- молоко 1 л
- Пшеничная мука 90 гр.
- Песочный сахар 300 гр.
- яичные желтки 3 шт.
- ванильный сахар 10 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- фрукты для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. У меня 4 квадратных пласта теста.
Ничего раскатывать не придется. Просто выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечки они не вздувались.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) или до легкой золотистости.
Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.
Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. Варить крем на среднем огне до значительного загустения (примерно 10 минут), непрерывно помешивая.
Затем крем остудить примерно получаса, добавить кусочки сливочного масла и очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.
Крем готов.
Испеченные коржи полностью остудить. Каждый пласт разрезать пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.
Теперь собираем торт. На тарелку положить одну половинку разрезанного коржа, вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом.
Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для дальнейшей обсыпки).
Перед покрытием кремом последнего коржа, слегка прижать торт с помощью разделочной доски.
Верх и бока торта тоже обмазать заварным кремом.
Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).
Осталось только украсить торт вашими любимыми фруктами или ягодами. Я украсила дольками киви и апельсина, а в середину положила разрезанные пополам ягоды черного винограда кишмиш. Торт Наполеон из готового слоеного теста готов.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин