Счётчик Яшы
Калнина Наталья торт медовая горка Чак-чак пошаговый рецепт в домашних условиях
Чак-чак

Торт медовая горка Чак-Чак

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Торт медовая горка Чак-Чак

Торт медовая горка Чак-Чак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сироп:
  • Песочный сахар - 5 ст. л.
  • Мёд - 300 гр.
  • Для тесто потребуется:
  • Пшеничная мука - 450 гр.
  • Ванилин - 1 пач.
  • Яйца – 5 штук
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л. (погасить)
  • Пищевая сода - 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт медовая горка чак-чак

1

в миску разбиваем 5 яиц, добавляем примерно одну треть ч. л. соли, добавляем ванилин, половину ч. л. соды погасим или соком лимона, перемешиваем, теперь постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, сначала в миске затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать тесто руками.

2

Тесто должно получиться эластичным как пельменное тесто, заворачиваем мешочек и дадим ему полежать 15 мин., теперь достаем и раскатываем пласт, толщину определяйте сами, я делаю примерно толщиной 45 мл., разрезаем на полоски.

3

Теперь полоски хорошо присыпаем мукой, берем две полоски и нарезаем соломкой, обваливаем в муке, чтобы они не слиплись, теперь лишнюю муку просеиваем, берём сковороду, наливаем нее растительное масло, примерно 500 миллилитров, хорошо разогреваем, проверить можно кинув одну заготовку, кладем часть заготовок и жарим до готовности, жарятся они быстро буквально одну мин., снимаем на бумажное полотенце и жарим следующую порцию, получается примерно 4 порции.

4

Теперь берём кастрюлю, я беру ковш, наливаем 300 грамм меда в ковш и ставим на огонь, доводим до кипения, как только мед закипит, добавляем постепенно сахар, 5 столовых ложек и продолжаем варить, проверить готовность можно так, берём каплю сиропа, опускаем в холодную воду, должна получиться тянущая карамель, снимаем с огня, по времени занимает примерно 2 мин..

5

Заготовки кладем в большую кастрюлю, поливаем сиропом и перемешиваем, кладём на тарелку и влажными руками формируем горку, по желанию можно посыпать орешками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться