Торт медовая горка Чак-Чак
Ingredients
- Сироп:
- Песочный сахар - 5 ст. л.
- Мёд - 300 гр.
- Для тесто потребуется:
- Пшеничная мука - 450 гр.
- Ванилин - 1 пач.
- Яйца – 5 штук
- Мелкая соль - 1/3 ч. л. (погасить)
- Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт медовая горка чак-чак
в миску разбиваем 5 яиц, добавляем примерно одну треть ч. л. соли, добавляем ванилин, половину ч. л. соды погасим или соком лимона, перемешиваем, теперь постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, сначала в миске затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать тесто руками.
Тесто должно получиться эластичным как пельменное тесто, заворачиваем мешочек и дадим ему полежать 15 мин., теперь достаем и раскатываем пласт, толщину определяйте сами, я делаю примерно толщиной 45 мл., разрезаем на полоски.
Теперь полоски хорошо присыпаем мукой, берем две полоски и нарезаем соломкой, обваливаем в муке, чтобы они не слиплись, теперь лишнюю муку просеиваем, берём сковороду, наливаем нее растительное масло, примерно 500 миллилитров, хорошо разогреваем, проверить можно кинув одну заготовку, кладем часть заготовок и жарим до готовности, жарятся они быстро буквально одну мин., снимаем на бумажное полотенце и жарим следующую порцию, получается примерно 4 порции.
Теперь берём кастрюлю, я беру ковш, наливаем 300 грамм меда в ковш и ставим на огонь, доводим до кипения, как только мед закипит, добавляем постепенно сахар, 5 столовых ложек и продолжаем варить, проверить готовность можно так, берём каплю сиропа, опускаем в холодную воду, должна получиться тянущая карамель, снимаем с огня, по времени занимает примерно 2 мин..
Заготовки кладем в большую кастрюлю, поливаем сиропом и перемешиваем, кладём на тарелку и влажными руками формируем горку, по желанию можно посыпать орешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все