Счётчик Яшы
Торт-безе Елка с кокосовым кремом и Раффаэлло — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

Рецепты » Безе » Видео-рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

Торт-безе Елка с кокосовым кремом и Раффаэлло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • безе: белок 6 шт.
  • Мелкая соль щепотка(и)
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Песочный сахар мелкий или пудра 250 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • кокосовый крем: молоко кокосовое (охлажденное) 400 мл.
  • маскарпоне (охлажденное) 300 гр.
  • украшение: конфеты Раффаэлло брусника, вишня, зерна граната

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены.

2

Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены.

3

Добавить лимонный сок и взбить.

4

Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой.

5

Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).

6

Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков.

7

У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.

8

Духовку разогреть до 120° C.

9

Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 минут при 120 градусах C.

10

Затем уменьшить температуру до 100° C и выпекать (сушить) безе 2 ч..

11

Полностью остудить.

12

КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин.

13

Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин.

14

Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полч.).

15

Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера.

16

Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну.

17

В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме.

18

В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом.

19

Поставить охладиться.

20

СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка.

21

Украшаем торт в меру своей фантазии.

22

Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.

Питание

  • 302 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться