Торт-безе Елка с кокосовым кремом и Раффаэлло
Ingredients
- безе: белок 6 шт.
- Мелкая соль щепотка(и)
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Песочный сахар мелкий или пудра 250 гр.
- крахмал кукурузный 1 ч. л.
- кокосовый крем: молоко кокосовое (охлажденное) 400 мл.
- маскарпоне (охлажденное) 300 гр.
- украшение: конфеты Раффаэлло брусника, вишня, зерна граната
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены.
Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены.
Добавить лимонный сок и взбить.
Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой.
Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).
Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков.
У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.
Духовку разогреть до 120° C.
Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 минут при 120 градусах C.
Затем уменьшить температуру до 100° C и выпекать (сушить) безе 2 ч..
Полностью остудить.
КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин.
Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин.
Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полч.).
Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера.
Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну.
В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме.
В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом.
Поставить охладиться.
СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка.
Украшаем торт в меру своей фантазии.
Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.
Питание
-
302 Калорий