Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой
Ingredients
- 110 граммов муки
- 2 яйца
- 200 миллилитров молока
- 75 миллилитров питьевой воды
- 30 граммов сливочного масла
- растительное масло
- Мелкая соль
- сахарная пудра и лимонный сок для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте муку и соль. Просейте в большую миску, формируя горку. Сделайте в вершине углубление и разбейте туда яйца.
2
Перемешайте муку и яйца. Постепенно добавляйте молоко, смешанное с водой, постоянно перемешивая массу. У вас должно получиться однородное в меру жидкое тесто. Если есть комочки, процедите тесто через мелкое сито.
3
Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
4
Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте их треугольником. Для подачи каждый горячий блинчик присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.