Счётчик Яшы
Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой

Рецепты » Второе блюдо » Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой

Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 110 граммов муки
  • 2 яйца
  • 200 миллилитров молока
  • 75 миллилитров питьевой воды
  • 30 граммов сливочного масла
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • сахарная пудра и лимонный сок для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку и соль. Просейте в большую миску, формируя горку. Сделайте в вершине углубление и разбейте туда яйца.

2

Перемешайте муку и яйца. Постепенно добавляйте молоко, смешанное с водой, постоянно перемешивая массу. У вас должно получиться однородное­ в меру жидкое тесто. Если ­есть комочки, процедите тесто через мелкое сито.

3

Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

4

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте их треугольником. Для подачи каждый горячий блинчик присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться