Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком
Ingredients
- филе лопатки ягненка без кости - 150 граммов
- арахисовая тыква - 500 граммов
- сливки 33% - 70 миллилитров
- куриный бульон - 250 миллилитров
- сливочное масло - 20 граммов
- соус - 60 граммов
- масло растительное - 60 миллилитров
- оливковое масло - 50 миллилитров
- тимьян - 7 граммов
- чеснок - 25 граммов
- кинза - 3 граммов
- Мелкая соль - 7 граммов
- перец черный - 3 граммов
- куриный бульон - 100 миллилитров
- сливочное масло - 30 граммов
- бобы эдамаме - 10 граммов
- лук зеленый - 10 граммов
- лук шалот - 20 граммов
- Мелкая соль - 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Филе лопатки ягненка обжариваем в растительном масле с добавлением лука шалот, чеснока и тимьяна. После томим в кастрюле в курином бульоне с солью, черным перцем на протяжении трех часов.
Арахисовую тыкву очищаем от кожи, солим, добавляем размятый зубчик чеснока, оливковое масло и тимьян. Далее запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно двух часов.
Готовую тыкву протираем через сито. В блендере пробиваем ее до однородной массы с добавлением сливок 33% и доводим до вкуса солью. Пюре не должно быть жидким и слишком густым.
Готовим соус. Варим куриный бульон. Лук шалот разрезаем на половинки, добавляем стебли зеленого лука, бобы эдамаме, соль и обжариваем на сковороде на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Выпариваем до густой консистенции. Даем соусу настояться 7 мин.. Перед сборкой блюда прогреваем соус.
Сборка блюда. Тыквенное пюре выкладываем на тарелку, поверх - филе лопатки, лук шалот, зеленый лук, бобы эдамаме, поливаем филе лопатки соусом и декорируем кинзой.